入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

入船茶屋-中学生の職場体験3日目 店頭販売体験 お寿司の握り方教室 新メニュー開発 プレゼンテーション準備

2016-09-06 16:49:38 | 紹介

立川南口の入船茶屋です。

本日は立川市立立川第五中学校の生徒による、職場体験の3日目でした。

店頭販売体験は本日が最終日です。

大変多くの皆様にご協力いただき、誠にありがとうございました。

なんと、昨日の体験中に多くの前日注文(予約)を頂く事ができました。



 

『立川うど稲荷ずし』+『入船太巻き』+『玉こんにゃく』+『入船特製 玉子焼き』

 

ふっくらかおる『鯛めし』

 

終ってみれば(予約も入れて)職場体験 歴代2位の記録で今回の店頭販売は全日程終了です。



さてさて、午後は場所を移して『お寿司の握り方教室』からスタート






全員ちゃんとお寿司らしく握ることができて(笑)

盛り付けにも気を付けながら、美味しそうなお寿司が出来あがりました。

自分たちで握ったお寿司で、そのままランチタイム突入です。

 

さてさて、食事の後は、み~んな大好きお勉強タイム。



 それぞれが新メニューとして調べ上げた物からプレゼンテーション用の資料作成です。

明日(9月7日)の午前中はいよいよプレゼンテーション。

どのメニューが勝ち残るか勝負の時です。

と言う事で時間も来てしまい、3日の目の中学生の職場体験終了となりました。

立川南口 入船茶屋の店長でした。

立川すし・うなぎ・懐石膳の宅配専門店

入船茶屋
042-524-6266
東京都立川市柴崎町2-2-26

入船茶屋フェイスブック
https://www.facebook.com/irifunecyaya/


入船茶屋ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya

入船茶屋Google+

https://plus.google.com/u/1/116485121846557641455

入船茶屋
@irifunetachika1