立川南口の入船茶屋です。
本日は立川市立立川第五中学校の生徒による、職場体験の3日目でした。
店頭販売体験は本日が最終日です。
大変多くの皆様にご協力いただき、誠にありがとうございました。
なんと、昨日の体験中に多くの前日注文(予約)を頂く事ができました。
『立川うど稲荷ずし』+『入船太巻き』+『玉こんにゃく』+『入船特製 玉子焼き』
ふっくらかおる『鯛めし』
終ってみれば(予約も入れて)職場体験 歴代2位の記録で今回の店頭販売は全日程終了です。
さてさて、午後は場所を移して『お寿司の握り方教室』からスタート
全員ちゃんとお寿司らしく握ることができて(笑)
盛り付けにも気を付けながら、美味しそうなお寿司が出来あがりました。
自分たちで握ったお寿司で、そのままランチタイム突入です。
さてさて、食事の後は、み~んな大好きお勉強タイム。
それぞれが新メニューとして調べ上げた物からプレゼンテーション用の資料作成です。
明日(9月7日)の午前中はいよいよプレゼンテーション。
どのメニューが勝ち残るか勝負の時です。
と言う事で時間も来てしまい、3日の目の中学生の職場体験終了となりました。
立川南口 入船茶屋の店長でした。
立川すし・うなぎ・懐石膳の宅配専門店
入船茶屋
042-524-6266
東京都立川市柴崎町2-2-26
入船茶屋フェイスブック
https://www.facebook.com/irifunecyaya/
入船茶屋ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya
入船茶屋Google+
https://plus.google.com/u/1/116485121846557641455
入船茶屋
@irifunetachika1