本日は、台風の影響が懸念されましたが無事に最終日 中学生の職場体験を開催する事が出来ました。
5日目は、昨日の価格調査に基づき、食材の仕入れと調理実習&試食会 終了です。
昨日のプレゼンテーションで各自が作るメニューも決まり、
なんと!全員がお家に帰って予行練習してきたようです。
今回のプレゼンでのターゲットは30才女性(以下、細かい設定有り)
実際に作る数量は17人前です。
1人1品ずつ手がけていきます。
『昨夜、各家庭で試作を作ったときには、美味しく出来なかったけど、今日は100点!』と
本人達も満足いく出来だったようです。
その言葉通り調理実習とても美味しく仕上がりました。
立川第五中学校の生徒による職場体験はこれですべて終了。
店頭販売体験で、生徒達の販売する商品をお買い求めいただいたみな様
試食会では、雨の中駆けつけてくださった、先生方はじめ皆様、誠にありがとうございました。
そして生徒さん達、みんな頑張りましたね! お疲れさまでした。
立川南口 入船茶屋の店長でした。
すし・うなぎ・懐石膳の宅配専門店
入船茶屋
042-524-6266
東京都立川市柴崎町2-2-26
入船茶屋フェイスブック
https://www.facebook.com/irifunecyaya/
入船茶屋ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya
入船茶屋Google+
https://plus.google.com/u/1/116485121846557641455
入船茶屋
@irifunetachika1