(四季のガーデニング)
(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは。止々呂美(とどろみ)日記です。
少し早いけど、サカタのサラダで食べる赤大根を収穫し、すみれかぶも試し掘り
オリーブオイル&塩コショウのシンプルサラダ
すみれカブは、カブの独特の香りとムチムチ感、赤大根はシャキシャキ感
左が赤大根のサラダ
そしていよいよヌカ漬けのシーズン
冷蔵庫の簡易ヌカ漬けからお外のヌカ漬けへ…。
高菜はヌカ漬け用 もうすぐすれば白菜もヌカ漬けできる。
すみれカブや赤大根の葉もヌカ漬け
今年のヌカ漬け床はシンプル。ビールなどを混ぜずにヌカ床作り。
ヌカの他に入れるのは、塩と根昆布&我が畑のスダチの乾燥させた皮
これからはまた、毎年のように朝のぬか床混ぜ30回が始まるのであります。
季節が流れるのは早いなあ~
それではまた。
大人の女性のおしゃれ生活 ベルーナ
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
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こんにちは。止々呂美(とどろみ)日記です。
少し早いけど、サカタのサラダで食べる赤大根を収穫し、すみれかぶも試し掘り
オリーブオイル&塩コショウのシンプルサラダ
すみれカブは、カブの独特の香りとムチムチ感、赤大根はシャキシャキ感
左が赤大根のサラダ
そしていよいよヌカ漬けのシーズン
冷蔵庫の簡易ヌカ漬けからお外のヌカ漬けへ…。
高菜はヌカ漬け用 もうすぐすれば白菜もヌカ漬けできる。
すみれカブや赤大根の葉もヌカ漬け
今年のヌカ漬け床はシンプル。ビールなどを混ぜずにヌカ床作り。
ヌカの他に入れるのは、塩と根昆布&我が畑のスダチの乾燥させた皮
これからはまた、毎年のように朝のぬか床混ぜ30回が始まるのであります。
季節が流れるのは早いなあ~
それではまた。
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