ふわっとした食感。
爽やかで ほんのりレモンの香り。
ヨーグルトをベースに材料を混ぜて焼くだけの簡単ケーキのはずだった。
ヨーグルトを残しても と思い全部入れたら
生地が緩く焼きあがって 型から外せなくなった。
やっとこ 取り出したら無残。
半日 冷蔵庫で冷し 夜のおやつです。
でもおいし~
爽やかで ほんのりレモンの香り。
ヨーグルトをベースに材料を混ぜて焼くだけの簡単ケーキのはずだった。
ヨーグルトを残しても と思い全部入れたら
生地が緩く焼きあがって 型から外せなくなった。
やっとこ 取り出したら無残。
半日 冷蔵庫で冷し 夜のおやつです。
でもおいし~
少し残しても……と思って全部入れると やっぱり。
ヨーグルトの水気が出てきて 硫酸紙にしみて
型に張り付いて。
ヨーグルトの水切りが必要でした。
形が変でも 味で勝負?
レモンやヨーグルトの酸味が いい具合ですが
形がね。
ヨーグルトの水切りの手間を省いた分 惜しかった(笑)
すこ~~し残すのがめんどうで全部入れちゃえ、とか。
これが家で作る時によくあることですものね。
でも、味はいいですもんね~~
レモンの風味に見た目もふわふわしていて
御腹が鳴りそうです笑