有難う御座いました ↓今日はイクラをのせてみました。 クリックしますと白菜の和風シーザーサラダ&木苺酒 白菜を薄く斜めにスライスしたのを氷り水につけてパリパリとなって シャキシャキとして美味しかったわ。 冷たくって今日のような暑い日には最高です。 イクラはいくら?今日は何故か高かったんですよ。 ちりめんじゃこを添えてみました。 赤いのは飾りにトマトです。 絶対お勧めです。 そして簡単なんですよね。 「☆白菜の和風シーザーサラダ」 詳しくはこちらのサイトでご覧になってね ((材料)) ○白菜…2〜3枚【ドレッシング】 ○にんにく…1/2かけ ○アンチョビ・フィレ…1切れ ○グレープシードオイル(又はサラダ油)…大さじ6 ○イクラ…小さじ1と、飾り用に少々 ○カボスの汁(又はレモン汁)…少々 ○しょうゆ…小さじ1 ○わさび…適宜 ○絹ごし豆腐…(好みで)1/2丁 ((作り方)) ①白菜の葉を斜めに薄切りにし、氷水で冷やしてから、ざるにあげて水をよく切る。 ②ボールの中でにんにくをつぶし、アンチョビを加えて混ぜ、グレープシードオイルを少量ずつ加えて溶きのばす。 ③ ②のボールにつぶしたイクラ、わさび、しょうゆ、カボスの汁を入れ混ぜる。 ④絹ごし豆腐をペーパータオルに包んで水気をきっておき、小さく切る。 ⑤白菜をドレッシングであえて豆腐を混ぜる。 ⑥皿に盛り、イクラを乗せる KS先生どうも有難う御座いました。 ブログで紹介させていただいちゃいました。 |
ぽんぽん山 えっ どんな山なのと思って心弾ませながら 観光案内の地図を持って探し探し行ってきました。 わ~可愛い小山、これなら私も登れる 「埼玉県・吉見町ぽんぽん山公園」詳しくはこちらのサイトで 登り始めた所の右側に岡虎尾(オカトラノオ)が生い茂ってました。 わ~アゲハチョウの楽園ではありませんか? あっちもこっちもそんなに撮せませんよ マウスオンでみてくださいね。 ぽんぽん山とは 境内の裏山の巨岩付近の地面を強く踏むと「ポン」と音がする。 どうして音がするのかは説明できませんがリンクしてあります、 サイトのなかで細かく説明してくださってます。 マウスオンしますとぽんぽん山の天辺の岩なんですよ。 見晴らしますと長閑な田園風景が見られましたでしょうか 次は神秘的な八丁湖をしようと思ってます。 どうもお付き合い有難う御座いました |