10月27日(金)
さてお待ちかねの夜ゴハン🌃
夜の"KAGARIBI"さんは
朝とは雰囲気がガラリと変わりますね
奥には薪の炎が見え
こちらをつかったグリル料理が
名物だそうです🔥
今回はコースではなく
アラカルトで注文することにしました🌟
私はモクテルというノンアルコールの
"ガーデンジンジャー"
長い草が刺さってる😆
たぶんだけどレモングラスかな??🍋
ジンジャーエールをベースに
ミントやローズマリーなどの
ハーブが爽やか👍
いっちーは"レモンスカッシュ・サーレ"
レモンジュースをベースに
岩塩などが入ったモクテル
お通しは
プレーンとローズマリーの
2週類のフォカッチャと
チーズクラッカー
フォカッチャはお代わり🆗よ
季節のカルパッチョ
シーズナルヴィネグレット 柳沢農園のハーブ
シーズナルヴィネグレット 柳沢農園のハーブ
芸術的ビジュ✨
真アジにたっぷりと野菜を乗せて🐟
"鰯と香味野菜の
スパゲッティーニ ペペロンチーノ"
オサレなレストランなのに
意外とボリュームあり🌟
ガーリックは控えめで
イワシの美味しさや
ミョウガや三つ葉などの
香味野菜の美味しさを引き立てていました🌟
"ピッツァ・マルゲリータ"
お隣りのテーブルのお姉様方が
ピッツァを頼んでいて美味しそう
だったから頼もうとしたんだけど
かなり大きい💦
少食二人組なので
頼むかやめるか相談していたら
スタッフのお姉さんが
「小さいサイズもありますよ〜」
と教えてくれました
え、、そんな表記
メニューに無かったんだけど💦
新しく秋メニューに変わってからは
メニュー表でも
S,Mサイズで選べるように
なったみたいですよ👍
薪で焼いたばかりのピッツァは
熱々焼きたてで美味しかったです💛
"骨付き信州豚の薪グリル"
ダッチオーブンの鍋のまま提供されます
薪でこんがり焼かれた
大きい骨付き豚肉🍖
迫力あります👌
もうガブリと❇️
薪の風味と肉汁が口に広がり
美味しい脂がジュワ〜〜
シンプルに焼き蒸しされたお肉は
食べごたえも凄いっ🙆
添えのマスタードソースを付けると
酸味がプラスされて
味変されてコレまた美味しかった〜
グリルされたお野菜も大きくて
お腹一杯になりました✨
19時に夜ゴハンが終わったので
大浴場でのんびりからの
夜カフェタイム⏰
ハルニレテラスで購入した
和泉屋 傳兵衛さんの和菓子🍡
半熟チーズケーキに
どら焼、お大福〜❤
全部は食べてませんよ💦
ホロホロと崩れそうなくらいに
柔らかいチーズケーキ
緑茶と一緒に🍵
❇一部画像はお借りしました
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