- 7月25日(土)
銀座プランタンの「ビゴの店」で
スコーンやチーズパンを買いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ビゴのスコーンは前からファンなのです。
そういえば、紹介したことなかったですね。
ハイ、こちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
プレーンのスコーンです。
他にもカレントがあります。
今回はプレーンのみ購入しました。
レンジで30秒ほどチン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
横にスライスして、いただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
上は何もつけずにそのまま食べます。
ちゃんとバターとミルクの風味があり、
サックリした食感。
シンプルだけど、美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
見かけはざっくりとした感じなので、
ホテルやティールームのスコーンとは
ちょっと違いますね。
イギリスの田舎のカフェで出てきそうというか(妄想)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
下はバターとりんごジャムを塗りました。
ジャムを塗ると全く違うお菓子に変身。
お供はスタンダードにミルクティーで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
スコーンって見かけは同じに見えるけど、
食べてみると全く違う!っていうのが
けっこうあるので。
お気に入りを見つけると通いますね~。
好み的に、私はアメリカ風よりイギリス風のほうが好き。
ビゴでは今ではあまり見かけない
カヌレも売っていて、
もちろんパンも美味しいので
ちょくちょく覗きに行ってますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)