2月18日(土)
たまにはピザを食べたいなー
ということで、松戸にある『
サウザンシーズン』
へいっちーとランチに行ってきました。
食べログによると、3.5以上なので期待大
お店は松戸駅から徒歩3分程で、イタリアの旗が目印。
中はこじんまりと小さめながらも、
イタリアンカフェ風で、
調度品もそれっぽく、居心地がいい空間でした
ただし冬なのに、空調が少し寒かった
いっちーなんか、寒くて私のマフラー巻いてましたもの
で、注文したのが、パスタランチとピザランチ。
どちらも、サラダ、ドルチェ、飲み物が付きます。
パスタ、ピザの種類が豊富で選ぶのに迷いました
サラダ。
おそらく店の名の通りにサウザンドレッシングがかかってます。
彩りがキレイ。
ピザは”マリナーラ”
クリスピー生地のピザ。
アンチョビの塩っけと酸味が少ないトマトソース。
普段2切れくらいしか食べれないんですけど、
きっちり半分食べられるくらいに軽い
パスタは”ボロネーゼ”
なんと白いボロネーゼ!
ちょっとびっくり
パスタに絡むくらいにはこってりしているけど、
トマトソースじゃないので、けっこうアッサリ食べられました。
白ワインかな?が効いていて美味しかったです。
私のドルチェ”レモンタルト”
レモン風味のレアチーズのタルト。
手作りだなーっていうお味でした
珈琲は”illy(イリー)”です。
イタリアの有名エスプレッソですね。
イリーはちょっと苦手なんですが、濃すぎず美味しかったです。
いっちーのドルチェはイタリア王道の”ティラミス”
マスカルポーネが空気を含んでいるように軽い
いっちーいわく「量が足りない」
でもデザートって軽いほうが良くない?
全体的に美味いし、味は満足だったようですが、
ボリューム的にお上品なお店。
前菜盛り合わせのセットもあるみたいですが、
コスパなどを考えると、次行くかどうかは・・・