
12月29日(日)
お気に入りの松戸の竹琳が閉店して
そこのシェフやスタッフが新たにお店を
オープンしたのでいっちーと行ってみました



お店の名前は「天廣堂」
松戸駅からは歩いて5分くらい。
ウワサではランチも予約しないと
入れないとのことで
予約してから訪問しました。
お店に入るとマネージャーさんが迎えてくれ
入ってすぐ右のお部屋へ。


隠し部屋??
対面カウンター式のお部屋でした。
2人ともこういう状況になれず
ちょっとどうしよう状態に

実際には目の前にシェフが立つことはなくホッ

さて注文です。
メニューは月に2回変わるみたいです。

おり姫は「チャイナヌードルランチ」¥1.260
天廣堂特製タンタンメン
新鮮エビのまろやか特製チリソース
漬物・本日のデザート・支配人厳選中国茶
ご飯も希望すれば付けてくれます。
担々麺は辛さ抑え目で
ゴマの風味が香ばしい。
辛いのが苦手な人でもイケます。
う~ん美味しい

ほぼ竹琳じゃん!
そしてエビチリにはご飯を付けて
やっぱり正解


いっちーは「プレミアムチャイナボードランチ」¥1.575
豚ヒレ肉の自家製X・O醤炒め
新鮮エビのまろやか特製チリソース
特選フカヒレの法蓮草卵白メレンゲスープ
春巻き
棒々鶏
ご飯・漬物・本日のデザート・支配人厳選中国茶

フカヒレのスープ。
上はフワっとしたメレンゲ。
下がフカヒレ入りの熱々スープ。
これ絶品でした

デザートは3種類から選べます。

私はタピオカ。

珍しい黒いタピオカ。
お餅のようなモチモチ感。

いっちーは塩アンニン豆腐。
すっきりした甘さ

ちなみにマネージャーさんが
すべてお給仕をやってくれました

そんなに高いお客じゃないのに・・・・。
最後も気持ちよくお店の外までお見送りして
いただきました。
また来ます~

久しぶりのいっちーオススメ度 95点
やっぱりココは仕事が丁寧。
お料理一つ一つに手間をかけてるのがわかる。
だからこんなにお客さんが来るんだと
改めて納得しました。
マイナスポイントは個室だったからだそうです。
初めてきたからお店全体がどうなってるか
全然わかんなかった。
お料理だけだと100点だって

今度は普通のフロアで頂きたいです
