8月21日(火)
1日夏休みを取っていっちーと
銀座へ行ってきました


お目当ては午後にあるんだけど
その前にランチへ
今回アジアン系でもいいよという
いっちーの珍しいOKが出たので
銀座インズ2Fにある「BALI-HI(バリハイ)」へ。
12時過ぎに入ったら
すでに待ちの人がいてビックリ

10分くらいで席に案内されたけど
平日だしこの店200席以上あるのに

このお店人気あるみたい
さてお料理は。
中央はナシゴレン。
赤トウガラシが効いてる春雨サラダの
「ヤムウンセン」。
これが一番辛かった

イカのチリソース。
鶏肉のバジル炒め。
青菜の炒め物など。
カレーはイエロー、レッド、グリーンの3種あって
私はグリーンカレーを頂きました。
たま~にコレが食べたくなるのよね。
グリーンが一番辛いって書いてあったけど
辛いのが得意じゃない私でも食べやすかった

飲み物はグァバジュース。
左上はガパオ、
右はバッタイです。
下は生春巻き。
自分で作るんだよ~。
具はチキンと春雨と水菜とパクチー。
自分で作れるから
大好きなパクチーをたんまり入れた
鶏肉のフォー。
これも自分で作る。
こちらもパクチーをどっさり。
ナンプラーも入れてみた。
ちょっとスープが濃いめだったので
も少し薄くてもいいかも。
デザート。
チョコファウンテンで
チョコをからめたシュークリームとワッフル。
四角いのはパインケーキ。
カスタードプリン。
左はベトナム風かき氷の「チェー」
かき氷とココナッツミルク、
アンコと練乳と白玉とタピオカ入り。
思ったよりもあっさり。
ただし白玉を入れすぎるとお腹いっぱいになるので注意
あとはフルーツでシメ
おり姫オススメ度 90点
バリっていうかアジアン全体的なお料理が多くて
各国代表的なお料理が多かった。
ナシゴレンとかカレーとかね。
私もグリーンカレーと生春巻きが
いっぺんに食べられて嬉しかったな

ドリンクの種類が多いのもグー

これでデザートがも少し充実してれば良かったかな。
バリハイ銀座HP↓
http://r.gnavi.co.jp/g293410/