1月30日(土)
丸の内トキアの1Fの
ブラッスリー・ヴィロンでパンを購入しました
ウワサによると
コチラのフランスパンは絶品とのこと。
で、買ったのが

「バゲットレトロドール」
レトロドールというのは粉の名前だそうです。
この粉をこだわって使用してるんですって。
パンはお店で全部カットしてもらいました。
見た目、細身のバゲットなので、
固いのかな?
と思ったら、むしろ外見の皮が柔らかい
程よい塩味でそのまま食べても美味しい。
むしろ甘いかも
おり姫は朝食用に
生ハム、生ハム+チーズ、ジャムの3種を盛って
食べてみました。
私はチーズとの組み合わせが一番美味しかったかな。

そして「パン・オ・ショコラ」
でっかいです
チョコはしつこくない甘さで、
パン生地に合うチョコだと思います。
パリパリの生地ではなく、
しっとりとの中間の生地。
ちょっと外見、ポロつくのが難点かな
こちらはお持ち帰りの他に、
飲み物と一緒にイートインも出来るし、
ビストロにもなっているので、
いつかお食事してみたいですね~
しかし、
銀座界隈にお気に入りのパン屋さんが増えて、
なんだか困る(笑)
丸の内トキアの1Fの
ブラッスリー・ヴィロンでパンを購入しました

ウワサによると
コチラのフランスパンは絶品とのこと。
で、買ったのが

「バゲットレトロドール」
レトロドールというのは粉の名前だそうです。
この粉をこだわって使用してるんですって。
パンはお店で全部カットしてもらいました。
見た目、細身のバゲットなので、
固いのかな?
と思ったら、むしろ外見の皮が柔らかい

程よい塩味でそのまま食べても美味しい。
むしろ甘いかも

おり姫は朝食用に
生ハム、生ハム+チーズ、ジャムの3種を盛って
食べてみました。
私はチーズとの組み合わせが一番美味しかったかな。

そして「パン・オ・ショコラ」
でっかいです

チョコはしつこくない甘さで、
パン生地に合うチョコだと思います。
パリパリの生地ではなく、
しっとりとの中間の生地。
ちょっと外見、ポロつくのが難点かな

こちらはお持ち帰りの他に、
飲み物と一緒にイートインも出来るし、
ビストロにもなっているので、
いつかお食事してみたいですね~

しかし、
銀座界隈にお気に入りのパン屋さんが増えて、
なんだか困る(笑)