おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

メイベリンのピュアミネラル BB フレッシュクッション

2016-03-31 20:13:49 | ビューティー
3月31日(木)



新しいファンデーションをget

”メイベリン”の”ピュアミネラル BB フレッシュクッション”

以前使っていた”インテグレート”の”ミネラルウォータリーファンデーション”から
チェンジ

スポンジに染み込んだ化粧水のようなBBクリームを
パフにとって肌に乗せます

BBクリームは化粧水のように水っぽい。

手が汚れないのがいいですよね

カバー力が高くパーンと張ったような肌になります


*画像はお借りしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GAPのロゴスウェット

2016-03-30 11:47:51 | ふぁっしょん系
3月30日(水)



GAPでネイビーのロゴ入りスウェットを買いました

¥3,990→¥1,990

首周りが横に少し広がったクルーネックが女性っぽいのと
ロゴが可愛かったんで

ロゴTは基本的に訳してOKなものしか着ないんですが
これはバーンと”GAP”と書いてあるのでOK
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

修善寺旅行2016 其の5

2016-03-28 22:39:38 | 旅&イベント
3月28日(月)

菊屋の朝

今日もお天気が良くてヨカッタ

朝ご飯を遅めにしてもらったので朝風呂へ。

菊屋さんは大浴場が2つあり貸切風呂は4種類もあります。

ちなみに貸切風呂は無料&時間制限はないのでゆっくり入れます

今回の滞在では貸切と大浴場の2回入れました

さて朝ごはん

洋食と和食どちらかを選べて今回は2人とも和食をチョイス。

昨日あんなに食べて夜らーめんまで頂いたのにお腹ペコ



マグロの山かけ、卵焼き、塩辛、煮物、などなど。
いろんなものが少しづつ。



湯豆腐。



アジの干物。

ご飯のお供が多くてご飯が無くなっちゃいます

食後には珈琲か紅茶も頂けますよ~

チェックアウトして最後に修禅寺を見に。







のんびりゆったりした温泉旅行でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

修善寺旅行2016 其の4

2016-03-27 16:30:02 | 旅&イベント
3月27日(日)

菊屋さんでは24時間開いている”漱石ラウンジ”があります。

こちらの旅館では夏目漱石が何ヶ月か滞在していたそうです。

珈琲、麦茶、緑茶、ヤクルト、牛乳、ハーブティーなど
いろんな飲み物が無料で用意されています。

氷も頻繁に取り替えてました。



右は水出し珈琲の装置。

少しづつ抽出して下に溜めていくので時間がかかります

貴重な珈琲です

濃くて美味しかったです

いっちーが風邪気味だったので夜中に暖かいお茶を頂きにも行きました

滞在中よく利用させて頂きました

菊屋館内には

”水琴窟(すいきんくつ)”という珍しいものがあります。



奥にあるひしゃくで水をすくって
竹筒の周りの石に水を掛けると竹筒から音がするんです。

反響した澄んだ音がしました

ぜひお試しを

そうそう。

前回菊屋さんでリベンジしたかったことも今回出来ました。

それは・・・



これっ

夜20時~23時半まで開いている夜鳴きそば屋さん

無料で頂けるんです



あっさり醤油ベースで半玉くらいの量。

あっさりしていて美味しかったー

夜中のらーめんってなんか罪悪感があるんですよねー

私たちは夜ご飯を頂いたのが17時半からだったので食べられたんですが
以前来たときは19時半からの後半のお食事だったので
食べられなかったんです

今回リベンジ出来ていっちーは至福そうでしたね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

修善寺旅行2016 其の3

2016-03-26 19:51:05 | 旅&イベント
3月26日(土)

お楽しみの夕ご飯

和食のコース仕立てです。



「先付」



”桜胡麻豆腐”と”果実酒”



「前菜」左から”カニ風磯辺揚げ、菊花丸十、桜蛸煮、海老花見団子”



”富士山水雲寄せ、キス昆布〆め”



”独活蕗味噌和え”



いっちーの伊豆唯一の酒倉の”生酒”

生酒ってなんでしょうね?

にごり酒で
美味しかったそうで買って帰ろうかいっちー迷ってました



私の”ゆず酒炭酸割り”



「先椀」”白魚若竹椀”



「御造り」”鮪、サヨリ、かんぱち、ぼたん海老”

写メ撮り忘れて途中まで食べてしまいました



擦りたてのワサビ。



「台の者」(2品の中からチョイス)

”桜海老、ホタルイカ、ししとうのかき揚げ”



”鯛けんちん焼きと焼き筍”



「洋皿」」(2品の中からチョイス)

”ローストビーフ グレービーソース”



”桜鱒クレープ包み アメリカンソース”



「煮物」”焼き鰊と筍土佐煮”



”地魚の煮付け 桜人参”お魚はどんこ。



「箸休め」”茶碗蒸し 鱈子乗せ”



「お食事」”筍ご飯 赤出汁 香の物”



”桜海老しらすご飯”



「水菓子」”アイス 二色羊羹 旬果実”





以上
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする