10月3日(木)
夫:いっちー母からお誘いを頂き
銀座でランチしてきました😃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f8/45ec8dd4f3fd79e8798c270868117331.jpg)
サンミ高松グループのビル前です。
このビルのフロアすべてにサンミグループの
お店が入っています。
和食、イタリアン、洋食、フレンチなど。
その中でいっちー母が予約してくれたのは
フレンチのお店「エミュ」さん💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4b/4a1d53f04435a03ecf73a26c77bcb98f.jpg)
ランチメニューはプリフィクス形式。
前菜は鯛のカルパッチョを選んでみました💙
・・・えーと、どれですか?鯛は🐟
真ん中のバジルでまぶした棒状態のものでした~~。
最初わかりませんでした😅
ナイフを入れてみると薄切りの鯛を
ロール状にしたものでボリュームがすご💚
ロールにすると鯛特有のもっちり・しっとり感が増すような✨
濃いめのマヨネーズのソースを付けて頂きました。
添えてある野菜もたっぷりで嬉しい🎶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b1/e2578dbdd159bafeaf9d6ed2124784ae.jpg)
スープはカボチャの冷製スープをチョイス。
お上品な甘さでした。
暑い日だったので余計に美味しい👌
写真は撮り忘れましたが二種類のパンが提供されますので浸して食べても💕
スタッフの方がワゴンでスープボールを運んできてくれて
その場で仕上げてくれます😃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/3696a2bb53c1bb7dce5de291ece9a759.jpg)
メインは鴨のローストを。
ソースは八角?のようなちょっとオリエンタリルな香りのソースを付けて。
鴨肉もとても柔らかい💟
しかし量が多い😅7~8切れもあったような。
フツーのフレンチだと鴨って3~4切れだったりしません?
ここまででかなりお腹いっぱいで
普段なら完食するパンも残してしまいました💧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b2/0ee7e8cad524fd8e65b26c52338d4b30.jpg)
デザートはシェフオススメに。
パンナコッタの上にあんこ😱❕
という創造の斜め上をいくデザート。
ソースはミルクソースにカラメルソースに
バニラアイスを添えて🐮
私にはちょっと甘すぎるかなと思いましたが
シェフの創作意欲はすごい感じられました☺️
最後に暖かい紅茶を頂きフィニッシュ🎵
客層は知る人が知るといった感じで
リピーターが多いかなと。
若い人は全然おらず😅
お店が上階にあるので
(1階は総合受付と待合室でした)
知っている人じゃないと入りにくいかもです。
メニューにもよりますが
こちらで頂いたプリフィクスメニューで
¥2,200(税抜きかな?)だったので
銀座という場所にしてもお手頃。
お料理のボリュームは男性でも満足出来そうだし🎵
申し訳ないことに奢って頂きました😍
いっちー母ありがとうございました😃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます