6月21日(水)
ハルニレテラスからまた自転車を漕いで、
今度はこちらの
雲場池へ
あ、前にも来ましたね。
とにかく虫が・・・
あ、でも、水仙かな?
黄色の花がたくさん咲いてて綺麗でした
そのあとホテルに戻って
ウェルカムドリンクを頂きました。
これ、最近始まったのかな?前はなかったし。
好きなものを選べるので、私は珈琲を。
どうやら、有名なミカド珈琲のものらしいです
今回のお部屋は
モダン和室
アメニティも変わったみたい。
なんかオサレな☆
オイル系のシャンプーやコンディショナー。
これは大浴場にもありました。
夕飯まではお部屋で休んだり、
大浴場のお風呂でのんびり
オフシーズンだからかしら、誰もいなくてお風呂、一人占めでした
夜ご飯はフレンチ。
レストランは1週間前に改装したばかりだそう。
さて、お楽しみのごはんです
私はピンクグレープジュース。
いっちーはシードルです。
乾杯
さて、最初の前菜は”蛤のオーブン焼き”
でしたが、写真撮り忘れ・・・。
殻ごとのハマグリにパン粉とニンニクが効いたオーブン焼き。
サクサクとした食感の一口アミューズでした。
”海の幸タルタル”
フランスパンにはバジルオリーブを付けて。
”ほうれん草のポタージュ”
魚料理は”糸より鯛のロールキャベツ風”
上の三角のは畳イワシです。
肉料理は”国産和牛サーロインステーキ 蕗味噌ソース”
デザートは”苺のミルフィーユ”
こんな形のミルフィーユは食べたことがなーい!
皿に張り付いているチョコを少しづつ削って一緒に頂きます。
ぼろぼろにならなくて、食べやすかったです。
そして紅茶で〆
相変わらず満足なお食事でした
続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます