皆さんこんにちは
毎月実施しておりました『丼』の日をリニューアルしました
丼と言えば、三色丼、かき揚げ丼、海鮮かき揚げ丼、秋刀魚のかば焼き丼、ネギトロ丼、牛丼、
豚丼、油麩丼、等々
今までは、1種類の献立の行事食を実施しておりました
評判は良かったのですが、コロナ渦で外出もレクも十分にできない・・少しでも楽しみが増えればいいなぁと
いう思いで選択食を始めました
丼の日を 、 A か B で選択ができるという献立にしました
3月の丼は
みんな大好き オムライス
又は
かつ丼
結果は、7:3くらいで かつ丼が一番人気でした
お粥の方にはトマトリゾット(ふわふわスクランブルエッグ添え)をお出ししました
こちらもほとんどの皆さん残食が少なかったです
個人的には
ソースカツ丼も入れたかったですが(千切りキャベツと、カツの衣が、食べずらいような気がしてボツ)
4月は
エビ天とじ丼
ミートライス
聞き取りをした際に
『エビ天とじ丼希望、たまごはかけないでね』と??
エビ天と、たまごとじをあえて別盛りですか・・・卵がお嫌いだから??と色々な想像を膨らませて
ご要望にお応えしたところ、エビ天のうえに卵とじをかけて食べられたそうでした
なにか、こだわりがあったのでしょうね
結果は 7:3 で エビ天とじ丼が一番人気でした
4月はお粥の方には、ミートライスリゾットを提供し、こちらも残食が少なかったです
今月は、原点に戻ったメニューを検討して実施予定です
こちらの結果はまた後日にします
いつつ星会 本部 CK M
毎月実施しておりました『丼』の日をリニューアルしました
丼と言えば、三色丼、かき揚げ丼、海鮮かき揚げ丼、秋刀魚のかば焼き丼、ネギトロ丼、牛丼、
豚丼、油麩丼、等々
今までは、1種類の献立の行事食を実施しておりました
評判は良かったのですが、コロナ渦で外出もレクも十分にできない・・少しでも楽しみが増えればいいなぁと
いう思いで選択食を始めました
丼の日を 、 A か B で選択ができるという献立にしました
3月の丼は
みんな大好き オムライス
又は
かつ丼
結果は、7:3くらいで かつ丼が一番人気でした
お粥の方にはトマトリゾット(ふわふわスクランブルエッグ添え)をお出ししました
こちらもほとんどの皆さん残食が少なかったです
個人的には
ソースカツ丼も入れたかったですが(千切りキャベツと、カツの衣が、食べずらいような気がしてボツ)
4月は
エビ天とじ丼
ミートライス
聞き取りをした際に
『エビ天とじ丼希望、たまごはかけないでね』と??
エビ天と、たまごとじをあえて別盛りですか・・・卵がお嫌いだから??と色々な想像を膨らませて
ご要望にお応えしたところ、エビ天のうえに卵とじをかけて食べられたそうでした
なにか、こだわりがあったのでしょうね
結果は 7:3 で エビ天とじ丼が一番人気でした
4月はお粥の方には、ミートライスリゾットを提供し、こちらも残食が少なかったです
今月は、原点に戻ったメニューを検討して実施予定です
こちらの結果はまた後日にします
いつつ星会 本部 CK M