母親が野菜炒めに入れる豚肉を解凍していたので、隙を見計らって3枚拝借。
そのお肉でチーズを巻いて、独身時代によく食べていた懐かしの一品を作成してみたの。
期待が大きかったのか、月日があたしの味覚に変化をもたらしたのか何故か
ビミョーな出来栄えだったけど、とりあえず満足。
渡米直後は豚スライス肉が恋しくて恋しくて、スーパーを梯子して精肉コーナーで交渉するも誰も満足にスライスすることが出来ず辛い思いをしたわ。
結婚前、平日夜11時までやっている最寄り駅のスーパーで必ずあたしを待っててくれたg当り188円のパックを夢にまで見たっけ。
行き着いた韓国食品店でようやくスライス肉を見つけるも、日本とカットする部位か方向が違うのか上手い具合にチーズが巻けずそれ以来、諦めがついて現在に至ってたけどやっぱり好きだわ。
あっぱれ、豚スライス肉
今日の夕飯
・揚げ豆腐(あたし)
・イカの沖漬け(市販)
・野菜の味噌炒め(母上)
・(あたしだけ)豚肉のチーズ巻
親父は今日も洗い物係
ごっちー
ダニーの元に帰るまであと25日
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