ビールを止めてからというもの、無性に欲している甘味物。
だけどそこら辺で売っているアメリカのスイーツはあたしにとって脳みそ揺さぶる殺人的な甘さで、とてもじゃないけど食べられないのよ。
まぁ、わさび漬けや塩辛を食べるみたいにチビチビやればいけるんだけどね。
ということで、今日は冷凍のパイ生地を使って自分好みの甘さでアップルパイを作成。
でもパイ皿が我が家に存在しないという事実を、中身のリンゴを作った後に気が付いた無計画具合でして。
何か策は無いかとネット検索した結果、四角いパイが完成

ちょっと焦げちゃった
今日のダニー弁と夕飯


・ワサビーフ
・もやしのソムタム
ごっちー
←「お菓子を焼く奥さん」て可愛い響きね、姿さえ見えなきゃ。
だけどそこら辺で売っているアメリカのスイーツはあたしにとって脳みそ揺さぶる殺人的な甘さで、とてもじゃないけど食べられないのよ。
まぁ、わさび漬けや塩辛を食べるみたいにチビチビやればいけるんだけどね。
ということで、今日は冷凍のパイ生地を使って自分好みの甘さでアップルパイを作成。
でもパイ皿が我が家に存在しないという事実を、中身のリンゴを作った後に気が付いた無計画具合でして。
何か策は無いかとネット検索した結果、四角いパイが完成

ちょっと焦げちゃった

今日のダニー弁と夕飯


・ワサビーフ
・もやしのソムタム
ごっちー

