相変わらず地味なイベントに繰り出している我々。

今日のお祭りは苺が主役のように聞こえるけど、案の定メキシコ人や中国系の皆さんが広げる屋台がメインで、言い換えるなら食の祭典inイチゴの名産地ってところかしら。
だって、どこのどの辺りがストロベリー・フェスティバルか全然わからなかったんだもの。
でも注意を払うとこんな感じでイチゴっぽさを演出↓

なぜか展示されるクラッシクカー



事務所のテントも飾りばかりの苺のパック。

苺パイの早食い競争・・でも見えるのは生クリームだけ↓

メインである筈のイチゴを扱う数少ない屋台の中から、ストロベリー・スムージーを発見したので早速トライ。
婦人会みたいな集まりのおばちゃんたちが、注文を受けるとイチゴと氷をブレンダーで回して作ってくれたわ。
凄く味は良かったの。
しかも「クリームは乗せる?」って事前に確認してくれる気遣いが嬉しかったわ。
ただね、
氷が荒すぎて全然スムージーじゃないうえに、荒い氷がストローの先端に引っ掛かって吸い込めないじゃない。
品名は苺ジュースでいいんじゃね?っていうスムージーにアメリカを感じた2010年の夏。
こちらも大雑把な週末の夕飯

・ナチョス
以上
ごっちー
←あなたのクリックがあたしの励み

今日のお祭りは苺が主役のように聞こえるけど、案の定メキシコ人や中国系の皆さんが広げる屋台がメインで、言い換えるなら食の祭典inイチゴの名産地ってところかしら。
だって、どこのどの辺りがストロベリー・フェスティバルか全然わからなかったんだもの。
でも注意を払うとこんな感じでイチゴっぽさを演出↓

なぜか展示されるクラッシクカー



事務所のテントも飾りばかりの苺のパック。

苺パイの早食い競争・・でも見えるのは生クリームだけ↓

メインである筈のイチゴを扱う数少ない屋台の中から、ストロベリー・スムージーを発見したので早速トライ。
婦人会みたいな集まりのおばちゃんたちが、注文を受けるとイチゴと氷をブレンダーで回して作ってくれたわ。
凄く味は良かったの。
しかも「クリームは乗せる?」って事前に確認してくれる気遣いが嬉しかったわ。
ただね、
氷が荒すぎて全然スムージーじゃないうえに、荒い氷がストローの先端に引っ掛かって吸い込めないじゃない。
品名は苺ジュースでいいんじゃね?っていうスムージーにアメリカを感じた2010年の夏。
こちらも大雑把な週末の夕飯

・ナチョス
以上



