今日も気温は20度を超えて
コートなしでぶらぶら歩いて買い物に行って来ました(#^^#)
マンションの敷地内の
ソメイヨシノも花桃もすっかりシーズンが終わって
今は八重桜にハナミズキが咲き始めています。
先週の日曜日に
今日はイースターだなんて書いてしまいましたが
正解はイースターは明日だそうですm(__)m
ふっくらしたそら豆と海老と新玉ねぎで
春らしい色合いのかき揚げにしてみました。
天ぷらを揚げる時は
油を使うんだったらと
ついつい種類を多く作ってしまって
次の日も食べ続けることになるのですが( ̄▽ ̄;)
今回はグッと我慢してかき揚げだけにしておきました(#^^#)
コートなしでぶらぶら歩いて買い物に行って来ました(#^^#)
マンションの敷地内の
ソメイヨシノも花桃もすっかりシーズンが終わって
今は八重桜にハナミズキが咲き始めています。
先週の日曜日に
今日はイースターだなんて書いてしまいましたが
正解はイースターは明日だそうですm(__)m
ふっくらしたそら豆と海老と新玉ねぎで
春らしい色合いのかき揚げにしてみました。
天ぷらを揚げる時は
油を使うんだったらと
ついつい種類を多く作ってしまって
次の日も食べ続けることになるのですが( ̄▽ ̄;)
今回はグッと我慢してかき揚げだけにしておきました(#^^#)

残ったそら豆は焼きそら豆に!
