今日も気温は20度を超えて
コートなしでぶらぶら歩いて買い物に行って来ました(#^^#)
マンションの敷地内の
ソメイヨシノも花桃もすっかりシーズンが終わって
今は八重桜にハナミズキが咲き始めています。
先週の日曜日に
今日はイースターだなんて書いてしまいましたが
正解はイースターは明日だそうですm(__)m
ふっくらしたそら豆と海老と新玉ねぎで
春らしい色合いのかき揚げにしてみました。
天ぷらを揚げる時は
油を使うんだったらと
ついつい種類を多く作ってしまって
次の日も食べ続けることになるのですが( ̄▽ ̄;)
今回はグッと我慢してかき揚げだけにしておきました(#^^#)
コートなしでぶらぶら歩いて買い物に行って来ました(#^^#)
マンションの敷地内の
ソメイヨシノも花桃もすっかりシーズンが終わって
今は八重桜にハナミズキが咲き始めています。
先週の日曜日に
今日はイースターだなんて書いてしまいましたが
正解はイースターは明日だそうですm(__)m
ふっくらしたそら豆と海老と新玉ねぎで
春らしい色合いのかき揚げにしてみました。
天ぷらを揚げる時は
油を使うんだったらと
ついつい種類を多く作ってしまって
次の日も食べ続けることになるのですが( ̄▽ ̄;)
今回はグッと我慢してかき揚げだけにしておきました(#^^#)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/93/f8b7f948be71b9fb68be9ff68e50569f.jpg)
残ったそら豆は焼きそら豆に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/8f3c59507df9ecdaa0391d1ffa57015a.jpg)