手作りピザだけで夕飯を済ませる時でも
二人でしたら20㌢位の大きさで充分です。
今回は冷凍庫に残っていたミートソースの上に
スライスしたピーマンをトッピング!
350㏄缶ビールを二人で!(^^)!
ピザ生地はフランスパン粉で・・・
生地の量を一斤半分にして一次発酵まで
ホームベーカリーのお任せでスイッチon!
全体の四分の一をピザに使って
残りは三個のフランスパン風に成型
バターもスキムミルクも使わないので
このパンは何とも言えない素朴な味わいになって
スライスして薄くバターを塗り軽くトーストしてから
ジャムやピーナツバターで食べるのが美味しい!
二人でしたら20㌢位の大きさで充分です。
今回は冷凍庫に残っていたミートソースの上に
スライスしたピーマンをトッピング!
350㏄缶ビールを二人で!(^^)!
ピザ生地はフランスパン粉で・・・
生地の量を一斤半分にして一次発酵まで
ホームベーカリーのお任せでスイッチon!
全体の四分の一をピザに使って
残りは三個のフランスパン風に成型
バターもスキムミルクも使わないので
このパンは何とも言えない素朴な味わいになって
スライスして薄くバターを塗り軽くトーストしてから
ジャムやピーナツバターで食べるのが美味しい!

