ワンパック残っていたいちごで
久々に・・・とは言っても
今までに何回か作ったことがあるという程度ですが
タルトを作ってみることに(^o^)
タルト生地から作ることはひとまず封印して
10㎝角のパイシートを
マフイン用の丸い型にはめ込んで
タルトストーン(重し)は箸置きをのせて代用です(;^_^A
カスタードクリームは牛乳と薄力粉にコーンスターチと砂糖を
電子レンジで3分、一度取り出してから泡だて器で撹拌
さらにレンジに入れて3分よくかき混ぜてバターとバニラエッセンスを入れて完成!」
せっかくなのでイチゴをのせてから
キラキラとナパージュでおめかしをしようと
ゼラチン液を作ったのですが固まり具合の加減が難しい~~
イチゴの方は緩め・・
マンゴーをのせた方は硬めのナパージュの仕上がりに( ;∀;)
コツがなんとなく解りかけてきたので
次回に期待することに(#^^#)
久々に・・・とは言っても
今までに何回か作ったことがあるという程度ですが
タルトを作ってみることに(^o^)
タルト生地から作ることはひとまず封印して
10㎝角のパイシートを
マフイン用の丸い型にはめ込んで
タルトストーン(重し)は箸置きをのせて代用です(;^_^A
カスタードクリームは牛乳と薄力粉にコーンスターチと砂糖を
電子レンジで3分、一度取り出してから泡だて器で撹拌
さらにレンジに入れて3分よくかき混ぜてバターとバニラエッセンスを入れて完成!」
せっかくなのでイチゴをのせてから
キラキラとナパージュでおめかしをしようと
ゼラチン液を作ったのですが固まり具合の加減が難しい~~
イチゴの方は緩め・・
マンゴーをのせた方は硬めのナパージュの仕上がりに( ;∀;)
コツがなんとなく解りかけてきたので
次回に期待することに(#^^#)