真夏にシチュー料理はちょっと・・と思われるかもしれません(-_-;)
家に籠っていることが多いので
午後からは殆どエアコンをつけているので
献立に季節感はなくシチューでもおでんでもOKです(笑)
ビーフシチューに使う肉や野菜は大きめに切るようですが
ハッシュドビーフは薄切りの肉を使い野菜も小口切りに・・・という違い?
薄切りの肉と玉ねぎを使ったのですが
じゃがいもと人参は煮込んだ時に形が残る様に大きめに!
お料理の名前はどちらでも良いのですが一応ハッシュドビーフと言う事で
熱帯夜でしたが少しの白ワイン(ハーフボトル)と美味しくいただきました(#^^#)
家に籠っていることが多いので
午後からは殆どエアコンをつけているので
献立に季節感はなくシチューでもおでんでもOKです(笑)
ビーフシチューに使う肉や野菜は大きめに切るようですが
ハッシュドビーフは薄切りの肉を使い野菜も小口切りに・・・という違い?
薄切りの肉と玉ねぎを使ったのですが
じゃがいもと人参は煮込んだ時に形が残る様に大きめに!
お料理の名前はどちらでも良いのですが一応ハッシュドビーフと言う事で
熱帯夜でしたが少しの白ワイン(ハーフボトル)と美味しくいただきました(#^^#)