暑い!あつい!と言っている間に
八月も半分過ぎて今週末には例年と同じ30度ぐらいの気温になるという!
火を使う食事は極力減らしたい‼
それに調理時間も極々短くしたい‼
そんな思いからオーブンで叉焼を焼いて
圧力鍋で炊いた大根と茹でた卵と小松菜を
叉焼のたれに漬けて置きました。
一日目は叉焼をスライスして
全部大皿に並べてお好きなだけどうぞスタイル(^^♪
二日目は細かく切った叉焼と小松菜を入れた焼きめしにして(#^^#)
わかめと卵でとろみをつけた中華スープを添えて!
八月も半分過ぎて今週末には例年と同じ30度ぐらいの気温になるという!
火を使う食事は極力減らしたい‼
それに調理時間も極々短くしたい‼
そんな思いからオーブンで叉焼を焼いて
圧力鍋で炊いた大根と茹でた卵と小松菜を
叉焼のたれに漬けて置きました。
一日目は叉焼をスライスして
全部大皿に並べてお好きなだけどうぞスタイル(^^♪
二日目は細かく切った叉焼と小松菜を入れた焼きめしにして(#^^#)
わかめと卵でとろみをつけた中華スープを添えて!
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