テレビでは事あるごとにコロナ感染もですが
熱中症にも特に高齢者は気を付けてと・・・
必ずエアコンを使いましょうと・・・
今年は例年になく暑く感じるので
さすがに我が家も我慢することなく
一時間位近所のスーパーに行くだけでしたら
帰って来た時に快適ですから
リビングのエアコンはつけたまま出かけることもあります。
1枚の鶏もも肉を半分に切って塩・胡椒
フライパンにオリーブオイルを敷き
スライスニンニクの香りをつけてにんにくは取り出して置き
皮目から鶏肉をパリッと焼いて(取り出す)
スライスした無花果をフライパンで焼き
白ワインにバルサミコ酢も入れて煮詰め
鶏肉とにんにくを戻してひと煮立ちさせたら器に盛り付け
フライパンに残ったソースをかけます。
付け合わせと主食替わりには
お裾分けの北海道の新じゃがを食べたくて
それにさっと茹でたブロッコリーも一緒に
他のフライパンで焼いて
デザートはプレーンヨーグルトを寒天で固めて
ソースはフローズンいちごで作ったジャムです。
熱中症にも特に高齢者は気を付けてと・・・
必ずエアコンを使いましょうと・・・
今年は例年になく暑く感じるので
さすがに我が家も我慢することなく
一時間位近所のスーパーに行くだけでしたら
帰って来た時に快適ですから
リビングのエアコンはつけたまま出かけることもあります。
1枚の鶏もも肉を半分に切って塩・胡椒
フライパンにオリーブオイルを敷き
スライスニンニクの香りをつけてにんにくは取り出して置き
皮目から鶏肉をパリッと焼いて(取り出す)
スライスした無花果をフライパンで焼き
白ワインにバルサミコ酢も入れて煮詰め
鶏肉とにんにくを戻してひと煮立ちさせたら器に盛り付け
フライパンに残ったソースをかけます。
付け合わせと主食替わりには
お裾分けの北海道の新じゃがを食べたくて
それにさっと茹でたブロッコリーも一緒に
他のフライパンで焼いて
デザートはプレーンヨーグルトを寒天で固めて
ソースはフローズンいちごで作ったジャムです。