So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ワインゼリーとハヤシライス

2021-05-07 | 菓子&パン
飲めなかった飲まなかったロゼワインですが
ゼリー液とワインの割合を7対3にして20㌫の砂糖を入れたワインゼリーにして
トッピングは皮も食べられる種なし赤葡萄

ビーフシチューのリメイクは皆さんもご想像できると思いますが(*^_^*)
トマト缶の半分とロゼワインの量は適当に入れ
それにスライス玉ねぎ4分の1個を弱火で煮込んで
出来上がったのはハヤシライスでした(笑)

二人きりの食卓はいつまでも
エンドレスにリメイク料理や残り物が並ぶことになります( ̄▽ ̄;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする