ラーメン屋さんの店先には
「冷やし中華始めました!」というポップが出始めた頃でしょうか?
我が家も今季二度目になりますがお家で冷やし中華です。
トッピングは定番の薄焼き卵と胡瓜にハムの三色!
加えて紅ショウガとミニトマトも盛り付けて(^^♪
寒天クック(伊那食品)で作った寒天を賽の目に切り
粒あんと冷凍してあるえんどう豆に果物缶であん蜜にして三時のおやつに・・・
出かけたついでに少し歩こうと遠回りして帰って来たので
冷たくて甘いものを食べるとホッと安らぐ季節です。
「冷やし中華始めました!」というポップが出始めた頃でしょうか?
我が家も今季二度目になりますがお家で冷やし中華です。
トッピングは定番の薄焼き卵と胡瓜にハムの三色!
加えて紅ショウガとミニトマトも盛り付けて(^^♪
寒天クック(伊那食品)で作った寒天を賽の目に切り
粒あんと冷凍してあるえんどう豆に果物缶であん蜜にして三時のおやつに・・・
出かけたついでに少し歩こうと遠回りして帰って来たので
冷たくて甘いものを食べるとホッと安らぐ季節です。