![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/81/40c8204a079cf7fc9a28c18f9b7de9b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
お洗濯中に、ホームベーカリーに材料をセットして
「ぶどうパン」を焼きました。
味はおいしいのですが、もう少し生地がふんわりと
焼けるとおいしので、成形時にぶどうを巻き込む
方法で焼いてみました。
今回は、ぶどうを巻き込むのと一緒にシナモンも
少し入れてみました。
結果。。
生地は、ふんわりと焼け、これはこれでおいしいのですが、
私の好みは、生地にぶどうの甘さや香りが移るミキシング時に
混ぜ込む方法(2回目の方法)の方がおいしく感じます。
また少し方法を変えてトライしてみようと思います。
「ぶどうパン」以外は、初めて作ってもおいしく
出来るのですが、どうしても「ぶどうパン」が
上手くいかないので、何度もトライ中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/51/bc4e844e7a33289ec4f19149dd235dcc.gif)
![]() | みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓主婦と生活社このアイテムの詳細を見る |