私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

天然酵母で「ごまのプチパン」

2008-03-19 | クッキング(パン)

  
今日は朝から
いつ雨が降ってもおかしくないお天気でしたが、
17時頃から になりました。

第2弾!「粉・塩・水」。。の材料だけのパンです。
今回は、黒ごまを入れて焼きました。

いつもトースト、マフィン以外は、
500Wくらいで軽く温めて食べるのですが、
この材料のパンは、逆に温めるより
そのまま食べた方が柔らかくて美味しいパンです♪

お試しで購入した「ベターホームの天然酵母」も
あと残り1つ。最後は、オリーブオイルを少しだけ入れて、
はるゆたかで山食を焼こうかな?と思っています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする