こんにちは。じゃすカフェ起業を考えていますじゃすです。最近、少し涼しいですね。
我が家の肉じゃがですが、お砂糖は使わず、味付けは基本お醤油です。最初に煮込む時に少しだけお塩を入れます。お野菜の旨みを引き出すのが目的です。少し前までは、お肉なしで作ってました。肉じゃがですけど肉じゃが風ということで。それでも、充分美味しいんです。今回は、牛挽肉が余ったので入れてみました。調味料はお醤油とほんの少しのお塩だけですが、美味しかったです。
我が家の肉じゃがですが、お砂糖は使わず、味付けは基本お醤油です。最初に煮込む時に少しだけお塩を入れます。お野菜の旨みを引き出すのが目的です。少し前までは、お肉なしで作ってました。肉じゃがですけど肉じゃが風ということで。それでも、充分美味しいんです。今回は、牛挽肉が余ったので入れてみました。調味料はお醤油とほんの少しのお塩だけですが、美味しかったです。