おはようございます。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を考えています。
夏の間に買いだめしておいた丸いまんまのカボチャを一つ切りました。シンプルカボチャ煮とラタトゥイユ作りました。
カボチャ煮はこんぶとお酒30mlくらい・お水200mlくらいを入れて煮て、沸騰したらお醤油いれます。カボチャがとっても甘かったようで、とっても美味しくできました。お砂糖やみりん使わないのにとっても甘いです。
ラタトゥイユは、冷蔵庫にあったなすび・ピーマン・パプリカ・トマト・カボチャを入れてお塩とオリーブオイルを回し入れて蓋をして、弱火にかけてコトコト煮ます。少しずつ野菜から水分が出てきて美味しくなります。ズッキーニやキュウリ入れても美味しいですね。
我が息子は、野菜をほとんど食べないのですが、ラタトゥイユも食べませんでした。ラタトゥイユに入っているカボチャも食べません。しかし、カボチャ煮は美味しいといって食べました。
夏の間に買いだめしておいた丸いまんまのカボチャを一つ切りました。シンプルカボチャ煮とラタトゥイユ作りました。
カボチャ煮はこんぶとお酒30mlくらい・お水200mlくらいを入れて煮て、沸騰したらお醤油いれます。カボチャがとっても甘かったようで、とっても美味しくできました。お砂糖やみりん使わないのにとっても甘いです。
ラタトゥイユは、冷蔵庫にあったなすび・ピーマン・パプリカ・トマト・カボチャを入れてお塩とオリーブオイルを回し入れて蓋をして、弱火にかけてコトコト煮ます。少しずつ野菜から水分が出てきて美味しくなります。ズッキーニやキュウリ入れても美味しいですね。
我が息子は、野菜をほとんど食べないのですが、ラタトゥイユも食べませんでした。ラタトゥイユに入っているカボチャも食べません。しかし、カボチャ煮は美味しいといって食べました。