こんにちは。じゃすカフェ起業を考えています。
お豆さんをお友達からいただいたので、三種いただいた中の金時豆をしました。前日からカップ1を3倍の水に一晩漬けて置きました。わくわくです。次の日鍋に移し昆布を入れて煮ました。カップ1のびっくり水を3回しました。コトコト煮て、柔らかくなったところにお塩小さじ1/4くらいと玄米水飴大さじ3くらいいれて調味しました。お砂糖をつかわないので、市販の物のように甘甘ではないですが、ほんのり甘く美味しくできました。満足です。出来上がったものを、お豆さんをいただいたお友達に少しお裾分けしました。喜んでくれましたが、玄米水飴という言葉を初めてきいたと言ってました。お口にあうといいな。
お豆さんをお友達からいただいたので、三種いただいた中の金時豆をしました。前日からカップ1を3倍の水に一晩漬けて置きました。わくわくです。次の日鍋に移し昆布を入れて煮ました。カップ1のびっくり水を3回しました。コトコト煮て、柔らかくなったところにお塩小さじ1/4くらいと玄米水飴大さじ3くらいいれて調味しました。お砂糖をつかわないので、市販の物のように甘甘ではないですが、ほんのり甘く美味しくできました。満足です。出来上がったものを、お豆さんをいただいたお友達に少しお裾分けしました。喜んでくれましたが、玄米水飴という言葉を初めてきいたと言ってました。お口にあうといいな。