おはようございます。じゃすカフェ起業を考えています。
昨日2015/08/21は、牛ひき肉ハンバーグを作りました。自家製ソースにからめましたが、満足いくものができました。牛ひき肉にパン粉と豆乳・炒めた玉葱・塩胡椒いれて、袋のなかでもみもみして混ぜ、しっかり空気を抜いて焼きました。ソースは、ケチャップ・お醤油・ソース・アガペシロップ少し・ブドウジュース・バター・みりん・酒入れてみました。美味しかったです。また、いろいろかえて作ってみようと思います。
4年くらい挽肉ではなく、レンコンや玄米・厚揚げ等でバーグを作ることが多かったので、お肉のハンバーグは逆に新鮮です。いろいろ作ってバランスよく美味しく食を楽しみたいと思います。
昨日2015/08/21は、牛ひき肉ハンバーグを作りました。自家製ソースにからめましたが、満足いくものができました。牛ひき肉にパン粉と豆乳・炒めた玉葱・塩胡椒いれて、袋のなかでもみもみして混ぜ、しっかり空気を抜いて焼きました。ソースは、ケチャップ・お醤油・ソース・アガペシロップ少し・ブドウジュース・バター・みりん・酒入れてみました。美味しかったです。また、いろいろかえて作ってみようと思います。
4年くらい挽肉ではなく、レンコンや玄米・厚揚げ等でバーグを作ることが多かったので、お肉のハンバーグは逆に新鮮です。いろいろ作ってバランスよく美味しく食を楽しみたいと思います。