今日、飛騨高山【吉田屋】の輝から親父の大好物
中華そばとトロトロチャーシューが来ました。輝、ありがとう。いつもすまんなぁ。

輝の作る飛騨高山の中華そばは、魚介類のだしと飛騨の旨い醤油のコラボレーションです。
麺は、博多ラーメンより細いんやけど、茹でても博多ラーメンの硬麺よりコシがあります。
親父、ようあの輝が地道に研究して創りあげたなぁ。と感心しています。
若い頃、親父も一緒やけど女のケツばっかり、追いかけとったのになぁ。
琵琶湖へオネェちゃん連れて、泳ぎに行ったりしたもんです。
けど、若い頃から輝はめっちゃオシャレで、義理堅く、気のエエやつやった。
親父が24・5の頃、輝が高山で喫茶店をやっとって、学校の先生やった彼女を連れて遊びにいったんやけど、民芸酒場で、ほうば味噌を食いながら、4人で飲んだのは、今でも良く覚えている。考えたら、あれ以来逢うてへんと、思う。
ほんまにいつも、ありがとう。ラーメン屋と土方で頑張ろうぜ。
【吉田屋】が景気対策のセールをやっとるので、ブログ見てくれている同級生がいたら、輝のホームページのアドレスを勝手に書いておくので、見てや。
親父も15日までの生活応援の超特価の10人前セットを、注文するのでよろしく。不景気と取引業者の倒産でフラフラやから、ありがたいです。
親父も夕方、大分の名産を送ったので、明日には着くでしょう。
【吉田屋ホームページ】
http://www.hida-yoshidaya.jp/
中華そばとトロトロチャーシューが来ました。輝、ありがとう。いつもすまんなぁ。

輝の作る飛騨高山の中華そばは、魚介類のだしと飛騨の旨い醤油のコラボレーションです。
麺は、博多ラーメンより細いんやけど、茹でても博多ラーメンの硬麺よりコシがあります。
親父、ようあの輝が地道に研究して創りあげたなぁ。と感心しています。
若い頃、親父も一緒やけど女のケツばっかり、追いかけとったのになぁ。
琵琶湖へオネェちゃん連れて、泳ぎに行ったりしたもんです。
けど、若い頃から輝はめっちゃオシャレで、義理堅く、気のエエやつやった。
親父が24・5の頃、輝が高山で喫茶店をやっとって、学校の先生やった彼女を連れて遊びにいったんやけど、民芸酒場で、ほうば味噌を食いながら、4人で飲んだのは、今でも良く覚えている。考えたら、あれ以来逢うてへんと、思う。
ほんまにいつも、ありがとう。ラーメン屋と土方で頑張ろうぜ。
【吉田屋】が景気対策のセールをやっとるので、ブログ見てくれている同級生がいたら、輝のホームページのアドレスを勝手に書いておくので、見てや。
親父も15日までの生活応援の超特価の10人前セットを、注文するのでよろしく。不景気と取引業者の倒産でフラフラやから、ありがたいです。
親父も夕方、大分の名産を送ったので、明日には着くでしょう。
【吉田屋ホームページ】
http://www.hida-yoshidaya.jp/