今日の晩飯は、輝の【飛騨高山吉田屋の中華そば】。
楽しみでしたので、3日ほど熟成です。
親父のような、ひとり者でも湯で時間が短く、簡単に作れます。
吉田屋のラーメン2人前・吉田屋のチャーシュー・ネギ(ほんまは九条葱が食いたいです)
吉田屋のバラ肉のチャーシューは、親父の大好物です。ホンマに旨いんです。
葱もきざんで、準備万端です
鍋にたっぷりの湯をわかし、ドンブリを暖めついでにタレを暖めます。
麺は1分位の湯で時間みたいです。早くて、簡単です。
沸騰した湯で、タレを湯で割っておきます。黒い醤油色です。
エエ香りが、腹を一段と減らしてくれます。
麺をざるに上げ、湯きりをしてどんぶりへ
トッピングのバラちゃーしゅー・葱を乗せ、胡椒をかけて完成です。
今日は、シナ竹を忘れていました。
旨かったです。2人前ぐらいはツルッといけます。
輝のラーメンは、親父みたいな50を超えた人達にも、体に優しいラーメンです。
さっきのブログの話やないけど、定額給付金で、買おうかなぁ。
ほんまに旨かったです。
ギトギトのラーメンが流行の昨今、うまい物は旨い。
輝、ありがとう。今度、箱でホンコンやきそば、送ります。
【吉田屋ホームページ】
http://www.hida-yoshidaya.jp/