らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

飲んだ後は【吉田屋の中華そば】

2009年04月20日 20時30分39秒 | 親父の食い物

焼酎をジョッキで4杯いただきました。

飲んだ後は、やっぱりラーメンですね。

今日届いた【吉田屋の中華そば】です。








スープは魚介の味がし、色は濃いのですがアッサリです。

麺は超細麺ですが、粉の味がしっかりあります。

チャーシューも吉田屋のバラチャーシューです。

これ、メッチャ旨いので薄く切って、大事に食っています。

輝はあぶって食えと言いますが、ラーメンに入れるのを楽しみに

ちょっとずつ、チビチビといただいています。

大分は暑い日が続いています。

今度、この麺とスープでアレンジして特製冷やし中華を作ってみよう。

いつ食っても旨い【吉田屋の中華そば】をよろしく。


【吉田屋】
 http://www.hida-yoshidaya.jp/

王将の餃子で一杯です

2009年04月20日 18時58分31秒 | 親父の食い物
親父の友人の滋賀の公認会計士の先生から

大好物の【王将の餃子】が20人前、送って戴きました。

早速、焼いて焼酎のあてにいただいています。







やっぱり、餃子は王将に限ります。

大阪王将のは売っているのやけど、やっぱり京都王将が一番です。

実は昨日、コスモスで新しいフライパンを580円で買ったので

めっちゃ、きれいに焼けました。羽根もあり、ほんまに旨かったです。

K先生、ごちそうさまでした。


それと【吉田屋】のラーメンも本日到着しました。

頼まれ物ですが、2箱(8人前)は親父が食います。

今日の仕上げは【吉田屋の高山ラーメン】で決定です。