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親父の千日回峰行、千日達成まで103日です!!!
親父の雑煮は京都の白味噌に丸餅。
具は一切入っていないシンプルな雑煮です。
かつおぶしをかけていただきます。
正月三が日の朝はずっとこれで、一日餅5個です。
子供の頃から53年間(途中2年は海老芋入り)食い慣れた味です。

昨日の年越しそばです。
基本はにしん蕎麦なんやけど、去年は不景気やったから、海老天きつね蕎麦でした。



夜食のつけ麺です。
昨日のうちに食ったから、これも年越しそばかもね。





おせち料理です。
京都の福知山、バァちゃんの故郷の「さとう」で毎年買っています。
くわい・ぐじ・棒ダラなんかは京都・関西独特やもんね。

親父の好物、丹波の黒豆です。
甘い物のあまりなかった時代やから黒豆が好物になったんかなぁ。

ぶりの照り焼き、ぶりは大分にはいっぱい有るんやけど、作るのに手間がかかるもんね。
出世魚やしもっと食いたいけど、もう出世はせんやろしこんなもんで丁度やわ。


ごまめと棒だら、滋賀は海がないのと保存がきくんで棒鱈は好物やね。
水で戻すのが結構大変なんやわ。
棒鱈は大分では見たことがないなぁ。
やっぱり、正月は故郷のおせちがええわ。
年越しそばに対抗して、讃岐うどんが宣伝してる年明けうどん。


そばとうどんやったら、うどんの親父やから年明けうどんに頑張って欲しいなぁ。
ちょっと贅沢な年明け鍋焼きうどんです。
新年になり、温泉始めは三川の湯に行ってきましたわ。
毎日、外出は温泉だけやろね。
明日は若い者が子どもを連れてくるのが楽しみですわ。
お年玉・お菓子も準備万端、楽しみやわ。
さぁ、朝から飲んでるけど、テレビ見ながら寝るまで飲もう。
最後まで読んでいただき有難う御座います。
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