らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

休み明けは、疲れるなぁ。

2011年01月11日 22時24分57秒 | 親父考

毎日、ポチっと応援してくださる人、元気が出ます。ほんまに有難う御座います!!今年もポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ

親父の千日回峰行、千日までまでついに二桁、93日です!!!



暗いうちから積み込みし、現場ヘ向かった親父です。

そして、帰ってくるのも暗くなってから8時半に帰宅です。





行きし別大からの別府は、寒さで湯けむりが綺麗でした。


今日は標識工事の建込みと古い標識の基礎の掘り上げでした。

久しぶりに一日ミニユンボに乗りましたわ。

久しぶりやったから、勘がもどるのがなかなかでしたわ。







一箇所目の現場です。

顔に余裕が無いですわ。

まぁ、何とか掘れましたけどね。


基礎の掘り上げです。





標識の下には、こんなにデッカイ基礎が入ってることがあるんですよ。

今は舗装面は350パイ*H400で土中は500パイ*H600です。

そやけど、デッカイ基礎で掘り上げるのも大変でしたわ。


皆さんにオモロイ事を教えたげますね。

こういう昔の基礎を掘り上げると、必ず昔の缶コーヒーの缶が出てくるんですよ。

仕事中に缶コーヒーを飲んで、埋め戻しの穴に放り込むんやね。

昔のUCCとか、ポッカとかロング缶が出てくるんよね。

何か、遺跡を発掘する人の気持ち、楽しさが解る気がします。


親父飯です。

今食っている飯です。





焼肉定食です。

昨日からにんにくダレに点けておいたオージービーフです。

唐辛子もいっぱい入ったプルコギ風です。


昨日の昼です。





スタミナ焼きうどんです。

スタミナ焼きのタレとおろしニンニクたっぷりです。

これはどんな焼きうどんより美味いです。

ただ、にんにくの臭いがキツイので休日だけのメニューやね。


昨日の晩飯です。







カツ定食です。

とんかつ、イカのメンチカツ、しじみの味噌汁です。

業務用のイカのメンチカツ、冷凍やけど美味いんですよ。

しじみの味噌汁は、この頃週に何回か食うようにしています。

肝臓にええらしいですしね。

「野菜を食え」て、誰かの声が聞こえる。


今日は更新が遅うなったけど、明日も早出です。

ランキングがピンチです。

よろしくお願いいたします。


最後まで読んでいただき有難う御座います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ