らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

近江牛のすき焼きでおます。

2011年02月25日 19時20分36秒 | 親父考


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親父の千日回峰行もいよいよ49日です!!!ラストスパート頑張らんとね。



SD君、ご馳走様でした。

やっぱり、近江牛は美味いですわ。

それ以上に肉の香りがええですわ。





赤こんにゃくもプリプリしこしこです。

信長は流石やな。

全国の人にこのコンニャクは食ってほしいな。

コンニャクで思い出したけど、グループサウンズのオックス。

失神の赤松愛で有名やったけどリーダーは大津の福井こんにゃく店の息子さんやったんやで。


さぁ、関西のすき焼きです。





肉は砂糖・醤油、親父は酒も入れ焼くんですわ。

まず、肉だけをいただきます。



その後にねぎとか野菜と赤コンニャクを入れるんですわ。

今日は、フを買うのを忘れてたんや。出汁のしみたフが美味いんよね。


いつもはうどんで仕上げるのやけど、肉で腹一杯です。

実は親父、今日は朝から何にも食わんかったんですわ。

近江牛のすき焼きは、今の親父にとっては超高級なごっつぉうなんですわ。


ほんま、美味かったわ。ありがとうね。


最後まで読んでいただき有難う御座います。
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