先週は夏のビッグイベント土浦での大セッション大会
最終日はみんなで霞ケ浦の鰻の有名店で、
昼食を取ってから解散したんですが、今週は家族のリクエストが鰻!
自分は連続になりますが、味の比較も出来て面白いのでもちろんOKです。(笑)
で、行ったのは、埼玉南浦和の「小島屋」さん
昔ながらのたたずまい、5時前にはお店に到着したので、
待つことなく座敷に通される。やったね!!
肝吸いとルービー
蒲焼!
うな重
先週と比較すると、先週の山中さんの方が、たれは甘めでしたね。
蒸しも山中さんの方が多いのかな。
小島屋さんの方が肉厚でぷりっとしている感じがしました。
今回は珍しく蒲焼の方が柔らかかったですね。
流石にどちらも有名店ですね。
人生長く生きてますが、2週連続鰻ってのは初めてかも?
25年くらい前に一度折り詰め弁当をお土産に頂いた事がありまして(前にも言いましたが)、味は勿論なんですが特に肉厚具合が印象的でして今でも自分の中でNo1に君臨してございます。冷めた弁当でもNo1なんですから出来立てはかなりやゔぁいのではないかと想像だけで楽しむ事25年(諄い)。なかなかチャンスがないです(^^;
久々の登場でございます。(笑)
やはり年に1,2回は行きたいですね。
GSCとセットで!ってのがいいように思います。
場所的にもね。(笑)
まあ、別口でこれだけでもいいですよん。