今日は、暑かったのですがどうしても美味しいお魚が食べたかったんで、
久々に「青山やんも」にランチを食べにいってまいりました。
(8月21日)の定食
●新秋刀魚塩焼 1,050円
●地あじ塩焼 1,365円
●しゃけ塩焼 1,365円
●めぬけ鯛味噌漬 1,365円
●さば味噌漬焼 1,365円
●ひと口生ビール 420円
今日は、初物?ってことで新秋刀魚塩焼をオーダー
いやいや、美味しかったです。
家とかでは肝まで食べないのですが、
ここでは骨と頭以外は全ていただきます。(^-^)
また行こうっと!
久々に「青山やんも」にランチを食べにいってまいりました。
(8月21日)の定食
●新秋刀魚塩焼 1,050円
●地あじ塩焼 1,365円
●しゃけ塩焼 1,365円
●めぬけ鯛味噌漬 1,365円
●さば味噌漬焼 1,365円
●ひと口生ビール 420円
今日は、初物?ってことで新秋刀魚塩焼をオーダー
いやいや、美味しかったです。
家とかでは肝まで食べないのですが、
ここでは骨と頭以外は全ていただきます。(^-^)
また行こうっと!
フライパンで秋刀魚をオリーブオイルでこんがり焼いた後、岩塩を振りかけ、レモン汁少々付けて食べる秋刀魚のオリーブ焼きは最高にうまいですよ。グリル焼きよりもあっさりしてて、暑い夏場にはぴったり、食が進みます。お試しあれ。
お会いできなくて残念でした。
なんと博士とご対面だったとか?
新レシピ了解です。
今度挑戦してみたいと思います。