以前友人に教えてもらって試して美味しかったので
それからはずーーっとこのやり方です。
赤ワインで「すき焼き」をつくります。
最初にお肉を焼いていい感じに焦げ目が付いたら
赤ワインをどばどば入れます。
火の通りにくいもの(豆腐、しいたけ、ねぎ、白滝)やじっくり煮たいものを早めに入れて割り下と砂糖を入れて更に追い炊きです。
えのきや春菊は遅れて投入!
んまい!!
それからはずーーっとこのやり方です。
赤ワインで「すき焼き」をつくります。
最初にお肉を焼いていい感じに焦げ目が付いたら
赤ワインをどばどば入れます。
火の通りにくいもの(豆腐、しいたけ、ねぎ、白滝)やじっくり煮たいものを早めに入れて割り下と砂糖を入れて更に追い炊きです。
えのきや春菊は遅れて投入!
んまい!!
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