先日作ったハバネロ味噌で焼きおにぎりを作ってみた。
おにぎりの表面がカリカリになってきたら、
ハバネロ味噌投入!!
更に焼く!
ちょっと味噌をつけるタイミングが早かったかな?
もちろん、味噌に火が通らなくてもOKなので、
焼きおにぎりに塗りながら食べても良いし・・
キャベツにつけて食べたり、
豚肉を焼いてそれにつけたり、
何にでも割と合いますので結構楽しめますね。
先日作ったハバネロ味噌で焼きおにぎりを作ってみた。
おにぎりの表面がカリカリになってきたら、
ハバネロ味噌投入!!
更に焼く!
ちょっと味噌をつけるタイミングが早かったかな?
もちろん、味噌に火が通らなくてもOKなので、
焼きおにぎりに塗りながら食べても良いし・・
キャベツにつけて食べたり、
豚肉を焼いてそれにつけたり、
何にでも割と合いますので結構楽しめますね。
おにぎりは梅か味噌派なのでそそられます^^;
ピリ辛具合が良さげなんでしょうね。食べ過ぎちゃいそうですね。バリバリっと系のお漬物で完璧っすね。
辛味噌は癖になるですねぇ。(笑)
おにぎりは確かに「梅」はキホンの基ですね!
あとは鮭・たらこかな。
炭水化物なので食べ過ぎは要注意ですね。(笑)