これご存知ですか?
そう、乾燥イチジクです。イチジクというと果物本体より浣腸の方が有名ですが・・(笑)
あっしもスーパーで売ってる生のイチジクを買って食べたりということはしないのですが、これが侮れないのです。乾燥させたイチジクはお酒のつまみにとてもよく合うのです。特にチーズとの相性が激ヤバです。
そう、はじめて食べたのはブルーノート東京でした。チーズの盛り合わせにこれと枝つきの干し葡萄がついていたので。甘みと酸味と粒つぶした食感が特にワインやバーボンやウィスキーと相性がいんです。
いちじくは栄養価の高い果物で、食物繊維、ビタミンB1、B2、C、カ ルシウム、鉄などといった優れた栄養素を含んでいます。お試しあれ。
そう、乾燥イチジクです。イチジクというと果物本体より浣腸の方が有名ですが・・(笑)
あっしもスーパーで売ってる生のイチジクを買って食べたりということはしないのですが、これが侮れないのです。乾燥させたイチジクはお酒のつまみにとてもよく合うのです。特にチーズとの相性が激ヤバです。
そう、はじめて食べたのはブルーノート東京でした。チーズの盛り合わせにこれと枝つきの干し葡萄がついていたので。甘みと酸味と粒つぶした食感が特にワインやバーボンやウィスキーと相性がいんです。
いちじくは栄養価の高い果物で、食物繊維、ビタミンB1、B2、C、カ ルシウム、鉄などといった優れた栄養素を含んでいます。お試しあれ。
なんだか読んでいたら美味しそうです!!!
しかもチーズと!?
また、写真が美味しそうですね!
今度試してみます~♪