![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0c/8a53c5a2d2f42d10311341460b4916ae.jpg)
以前から気になっていた
ママン・ラトーナの半熟カステラを買ってみた。
なんでも、ママン・ラトーナの相鉄ジョイナス店のみで
販売されていて好評だったものが
メニュー化されて他でも売られるようになったとか?
見た目はチーズケーキっぽくて、真中がちょっと凹んだ形です。
切ってみようかと思ったのですが、半熟というくらいで
非常に柔らかいので、妻とフォークでそのまま
丸々一個食べることにしました。(爆)
カステラ生地は柔らかいものの生地全体として均一に焼きあがっており
中央部分にその生地が半熟になっているかのような黄色く濃厚でちょっと塩味な
卵の黄身っぽいソースが入っている。
結構甘めなので(まあカステラなので)自分はもう少し甘くない方が好みかな。
珍しいものではあるがそんなにしょっちゅう食べたいというほどのものではないかな。
ママン・ラトーナの半熟カステラを買ってみた。
なんでも、ママン・ラトーナの相鉄ジョイナス店のみで
販売されていて好評だったものが
メニュー化されて他でも売られるようになったとか?
見た目はチーズケーキっぽくて、真中がちょっと凹んだ形です。
切ってみようかと思ったのですが、半熟というくらいで
非常に柔らかいので、妻とフォークでそのまま
丸々一個食べることにしました。(爆)
カステラ生地は柔らかいものの生地全体として均一に焼きあがっており
中央部分にその生地が半熟になっているかのような黄色く濃厚でちょっと塩味な
卵の黄身っぽいソースが入っている。
結構甘めなので(まあカステラなので)自分はもう少し甘くない方が好みかな。
珍しいものではあるがそんなにしょっちゅう食べたいというほどのものではないかな。
ネーミングだけで惹かれた記憶がございます。
本当見た目(写真)チーズケーキっぽいですね。カステラ並の柔らかさなのかしらん。
昔はカステラの底の部分(ザラメ)が好きでしたが、最近は上部を軽くツツく程度になりました(笑)
ネーミング強力っす。(笑)
カステラより柔らかいですよ。
半熟っていうぐらいなのでトロトロっす。
ザラメというかカラメルぽい味もします。
そうなんですよね。
食べてるうちにカステラだってことを忘れてしまい、違う食べ物を食べてる気がします。(笑)
渋谷の東急地下のFood Showにも入ってるよん。
自分はそこで買いました。
あそこは他にも危険なものがたくさん。(笑)