主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆かつ吉

2009年01月23日 | ぐるめ
妻と渋谷にあるとんかつ屋さん
かつ吉に行ってきました。

以前から前をよく通っていたのですが、
一度も言ったことが無かったので、
いつもならまい泉和光なんですが・・
思い出していってみました。

お店は地下にあって、古家の材木と石畳を用いた店内は、田舎の蔵を彷彿させる
懐かしい雰囲気であっしのイメージ的には飛騨高山調?ちゃうか?

180グラムの特上のロースかつ定食と、150グラムの上のロースかつ定食をオーダーした。食べ放題のおしんこうが出てきてキャベツの入ったボールが出て待つことしばし・・
とんかつがやってまいりました。結構時間かかったよね。
ころもや肉の感じからすると比較的低い温度でじっくりあげてるのかな?
ころもはもう少しカラッとしてる方が好みですが、肉はやや固めのしっかりした感じの黒豚系の密度の濃い詰まった感じのお肉でなかなか美味しかったです。

すべての定食に、青じそご飯、赤出汁、お漬物、野菜サラダが付いております。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここの (kacchin♪)
2009-01-23 21:39:09
水道橋のお店には昔よく行ってました〜
青じそご飯、赤出汁、お漬物、野菜サラダ
全てお代り自由なんですよね〜♪
しかもどれも美味しい〜

私はいつも海老カツでした〜(涎)
返信する
おおお! (主審)
2009-01-23 22:57:29
>kacchin♪さん
おおお!
ぐるめのkacchin♪さんもご存知とは!
そうそう、青じそご飯ナイスでした!
しょうがの漬物が美味しかったです。
返信する

コメントを投稿