家で食後にPCや楽器を触りながら
ちびちびやるのにいいのがカナディアン・クラブ
昔から比べると値段も随分安くて嬉しい。
IWハーパーやJack Danielも大好きだけどね。
しかし洋酒は安くなりましたよねぇ。
昔はジョニ赤・ジョニ黒なんて人気がありましたが、
今は誰も見向きもしないしあんまり売ってもいないですよね。
今日はミックスナッツとオレンジピールのチョコレートだ。
これがうまいんだ。
そもそもロックが好きなのだが、調べてみると、
カナディアン・クラブは、カナディアン・ウイスキーで最もポピュラーな銘柄らしく、
ウイスキーはアイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズが五大ウイスキーと言われているそうで、カナディアンはその中で最も風味が軽くて飲みやすいタイプのウイスキーだそうです。
自分はてっきりバーボン系かと思っていたのですが、
トウモロコシを用いて連続蒸留器から作られたベース・ウイスキーと、ライ麦・大麦などを用いて連続蒸留器から作られたフレーバリング・ウイスキーをブレンドするという、スコッチとバーボンの合いの子のような製法とのことで、軽めのバーボンみたいな味なんでしょうかね。
ちびちびやるのにいいのがカナディアン・クラブ
昔から比べると値段も随分安くて嬉しい。
IWハーパーやJack Danielも大好きだけどね。
しかし洋酒は安くなりましたよねぇ。
昔はジョニ赤・ジョニ黒なんて人気がありましたが、
今は誰も見向きもしないしあんまり売ってもいないですよね。
今日はミックスナッツとオレンジピールのチョコレートだ。
これがうまいんだ。
そもそもロックが好きなのだが、調べてみると、
カナディアン・クラブは、カナディアン・ウイスキーで最もポピュラーな銘柄らしく、
ウイスキーはアイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズが五大ウイスキーと言われているそうで、カナディアンはその中で最も風味が軽くて飲みやすいタイプのウイスキーだそうです。
自分はてっきりバーボン系かと思っていたのですが、
トウモロコシを用いて連続蒸留器から作られたベース・ウイスキーと、ライ麦・大麦などを用いて連続蒸留器から作られたフレーバリング・ウイスキーをブレンドするという、スコッチとバーボンの合いの子のような製法とのことで、軽めのバーボンみたいな味なんでしょうかね。
丸いのなかなかいいっしょ?!
昨日はうちは丸くなかったですね。(^^;;