先日の北大塚ラーメンを食べてからまたラーメン熱が・・・・(笑)
町田の醤油ラーメンのお店「一番」に行ってみた。
お店の前には一人並んでいるくらい、それでも10分くらいは待ったかな。
丁寧に4,5杯ずつまとめて作っている感じでした。
お店の中には空気の読めない女性が・・・(笑)
連れの女性はとっくに食べ終わっているのに、
最後の二口ぐらいで、箸を止めてずーっとお喋り。
この手のお店ではちょっとねぇ・・・
別のお店でお願いしますという感じですよね。
特中華950円の食券を買って待つこと数分出てきましたよ!!
じゃーん!!
鶏叉焼、豚叉焼、雲呑、煮玉子、嬉しいトッピングです。
ストレートな醤油の中華そばという雰囲気がたまりません。
シンプルであっさりとしつつもしっかりした醤油味、
チャーハンのスープのめっちゃうまい奴っていう感じですね。
ちょっと我ながら表現力なさすぎですね。(^^;;
臭みもなく濃くもなくとてもいい感じです。
トッピングもそれぞれバッチリです。
鶏叉焼はちょっと香ばしい感じでGoodです。
コメントしませんでしたが(^^;)先日の北大塚のチャーシューもかなーりやばかったっすけど、これもいいっすねー。
北大塚はちょっと甘目のお醤油なんですが、こちらは本当にピュアなお醤油って感じで好感が持てます。
品の良さバランス、繊細さっていう意味ではこちらもかなりイケてますよ!