えっと

「どうぶつの森と引きこもり生活」、一日でEND

一日中、遊べるゲームじゃないし~

( ていうか、飽きっぽい

そんなわけで

今日は、レアチーズケーキ作りました




<材料>
クリームチーズ 200g、生クリーム 200g、砂糖60g、レモン汁 大さじ3、
バター 40g、板ゼラチン 2枚、甘みの少ないクラッカー 10枚
<作り方>
① クラッカーをビニール袋に入れてすりこぎで細かく砕く
② 室温に戻したバターを混ぜて練り合わせる
③ ラップを敷いた型の底に敷き、表面を平らにならす
④ 冷蔵庫で冷やしておく
⑤ 室温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで練る
⑥ 砂糖を加え、泡だて器で練る
⑦ 生クリーム、レモン汁を順に加え、そのたびによくかき混ぜる
⑧ 100gの水でふやかした板ゼラチンを20~30秒、レンジで加熱する
⑨ ゼラチンを加え、更に練る
⑩ 冷蔵庫で冷やしておいた型に流し込む
⑪ 冷蔵庫で2~3時間冷やす
板ゼラチンの量が少なすぎて、かなりやわやわになってしまった

倍にした方が良かったかも

食べるときには、家にあったイチゴでソースを作ってかけてみました



崩れちゃったけど、うまうま



