最近、自社の上役たちが不仲です

不仲なのは、まぁ、その方たちの個人的なことなので、別にいいのですが・・・
その上役の一人が、四六時中、グチを語るのです

いや、グチなら別段、構わないのですが、明らかに「悪口」。。。
そんな話をヒマゆえにずっと聞かされていた私たち

「今日さぁ・・・飲みに行こっか?

「だよね・・・・

そんなわけで、ブチギレする前に、酒豪のコとふたり、飲みに行くことにしました

行ったのは、会社から徒歩1分のトコにある、酒豪のコの行き着けのBarです

お酒がホントに美味しいんだけど、マスターと会話がないので、
私は、ひとりでは行けないBarなんです

いけるといいんですけどねぇ・・・・・

この日は、オリジナルなシロップを入れてくれた甘くて軽めのギムレット、
すご~~~く楽しみにしてたイチゴの


(今年最後のイチゴを出してもらえました


めっちゃラッキー


その後、なにかジンが飲みたくなって・・・
「辛いのは飲めなくて、ボンベーサファイヤはダメなんですが」って言ったら、
マスターが「とりあえず2種類」って、オススメのジンを出してくれました。
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左は前にも飲んだことのあるエキュベルの修道院で作ってるジン

華やかでフルーティな味がぱぁぁ

繊細な気分のときに飲むとダメかもしれない

この日はブチギレ10秒前、9、8・・・って日だったんで、めちゃぴったりでした

右は飲み始めの味はよくわかんないんだけど・・・
最後に葡萄の甘さがふんわり残る優しいジンでした

凹んでる時とかは、こっちの方がいい感じになる気がする-


その後、500ml造る為に、バラの花びらを2kg使うっていうバラのリキュール、
ローゼン・リキュール を飲ませてもらいました

それ自体、ちびちび飲んでもらうといいですって言われたんだけど・・・
この日はちびちびいけるような気分じゃなかったので

「これだけだと、甘すぎるけど、何で割ってもらえばいいのかわからない-

訴えたら、バーテンダーさんがちょこっと味見してウォッカをベースにライム系で
割ったオリジナルレシピで出してくれました。
美味しかった-



コレが人だったら、抱きしめて離さない


そのあと、酒豪が飲んでた日本酒ベースのショコラリキュール、
「百々登勢スイーツ ショコラリキュール」 をちょこっと飲ませてもらったら
なんだかスコッチが飲みたくなって・・・
ぜんっぜん飲んだことのないスコッチを飲みました

そこ、スコッチとかメインのBarなんで失礼になるかなって思ったんだけど

味とか全然、わかんないからね

でも、なんだか飲みたくなっちゃったし。
そんなことを言ったら、マスターがとりあえずお手ごろ価格のをだしてくれました

初心者向けなのかな

そんなわけで・・・・・
めっちゃ楽しく酔っ払った夜でした
