日曜に作ったレアチーズケーキが、さっくりなくなっていたので、
今日はヨーグルトケーキを作りました


連日の暑さ+今日は、初・真夏日だったから、やっぱ冷たい系が食べたいし

( 今はまだ、冷蔵庫でお固まり中です

レシピは ポチたのキッチン を参考にさせて頂きました

滑らか感が欲しかったので・・・
これに、ヨーグルト+黄身→うらごし、それ+ゼラチン+メレンゲ→うらごしの
2回の裏ごし作業を追加しました

なぜにメレンゲなのかは、よくわかんないんだけど・・・
( 混ぜるとメレンゲのふわふわ感がなくなっちゃう )
ヨーグルトとゼラチンだけだとゼリーっぽくなっちゃうから、卵足すけど、でも
まんま「白身」じゃ足せないから・・・なのかな???

でも、メレンゲでふわんふわんになったら・・・
どーやって取り出せばいいんだろー・・・
ラップと底のビスケット。
ケーキの重みでなかなかうまくはがれないんだよね
